Qui suis-je ?

Attentive depuis toujours à la qualité de mon alimentation et maman de deux jeunes enfants intolérants au lactose, j’ai choisi d’allier mon intérêt pour la santé, l’alimentation, la transmission et le contact avec les gens.

Santé'Diet est né de ma volonté de pratiquer la diététique autrement. Pas de régime restrictif entraînant frustration et bien souvent une reprise de poids supérieure à la perte. Pas de culte de la minceur. Pour moi manger c'est la santé mais aussi un plaisir !

Spécialisée dans la prise en charge de l’obésité et l’éducation nutritionnelle thérapeutique, j’ai vite compris que tout changement d’alimentation passe par la compréhension des besoins du corps et de ce qu'apportent les aliments. C’est pourquoi ma méthode repose sur l’échange et une prise en charge personnalisée. Pas de régime tout prêt.

Estimant que la prévention est la meilleure médecine qui soit, je vous propose des ateliers de discussion autour de l’alimentation, des ateliers ludiques pour les enfants et des ateliers cuisine pour tous.

Gaëlle GUYOMARD

Diététicienne diplômée d’état en santé et nutrition

Formation & expériences

> BTS Diététique

> Licence de Biochimie et Physiologie

> Stage au pôle obésité du CSSR les Jonquilles à Gaineville (Le Havre) avec formation à l'éducation nutritionnelle thérapeutique

> Stage à l'Hôpital Gériatrique Les Sources à Nice axé, entre autre, sur la prise en charge de la dénutrition, du diabète et des patients présentant des plaies ou des escarres.

> Diététicienne animatrice d'ateliers nutritions auprès d'enfants d'écoles primaires dans le cadre des activités périscolaires

> Conférences et ateliers nutritions pour des associations de séniors et pour le grand public

> Etablissement de plans alimentaires et vérifications et validations de menus pour diverses structures

> Animatrice de soutien scolaire auprès d'enfants d'écoles primaires et collèges

> Animatrice bénévole dans une association proposant des loisirs créatifs aux enfants

Diététicienne ou nutritionniste ? Quelle différence ? 

Un diététicien est un professionnel de santé expert en nutrition et alimentation obligatoirement titulaire d’un BTS diététique ou d’un DUT génie biologique option diététique. La formation de diététicien inclue, bien sûr, la connaissance des aliments mais également de solides connaissances scientifiques sur le fonctionnement, les besoins et les dysfonctionnements (pathologies cardiovasculaires, métaboliques, digestives…) du corps humain.

Si le terme « nutritionniste » signifie « spécialiste de la nutrition » celui-ci ne se rattache à aucun diplôme ou formation. Contrairement aux idées reçues, malheureusement relayées par de nombreux sites internet mal renseignés, un nutritionniste n’est pas un médecin (même si un médecin peut être nutritionniste). N’importe qui peut s’autoproclamer nutritionniste.

Un diététicien est donc par définition nutritionniste mais un nutritionniste n’est pas diététicien !